El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), aprobó nuevas Normas Técnicas Peruanas (NTP), orientadas a mejorar la competitividad, elevar la calidad de bienes y servicios, y fomentar una cultura de mejora continua en sectores estratégicos como la agroindustria, alimentos, agua, etc.
Nuevas NTP aprobadas para su uso en sectores estratégicos:
1. NTP 208.033:2025. CACAO Y CHOCOLATE. Establece el método para determinar la composición de ácidos grasos en manteca de cacao usando cromatografía de gases (GLC).
1. NTP 202.136:2025. LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Establece el procedimiento de muestreo y describe los métodos de ensayo para determinar componentes como ácido láctico, grasa, proteína, lactosa, sacarosa y sólidos totales en la leche condensada azucarada.
Para conocer el listado completo de Normas Técnicas Peruanas aprobadas por el Inacal, ingrese a la Sala de Lectura Virtual a través del siguiente enlace: https://salalecturavirtual.inacal.gob.pe:8098/
Recibirás información más detallada y nuestra revista interactiva