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El SENASA realizó la certificación fitosanitaria de más de 195 000 toneladas de mango fresco, durante la campaña de exportación 2020-2021 en la Región Piura

Pese a la emergencia sanitaria por la COVID-19, las labores del SENASA se mantuvieron vigentes con el objetivo de dar el respaldo fitosanitario a la producción de mango en Piura, que se extendió desde setiembre del 2020 hasta marzo del 2021.

Según el registro oficial, los envíos de mango tuvieron como destino 32 mercados internacionales. Entre los principales mercados importadores se ubica Estados Unidos en primer lugar, seguido de países de la Unión Europea.

Esta campaña exitosa es el resultado del esfuerzo de miles de pequeños, medianos y grandes productores, que trabajan de manera articulada con el SENASA para que su producción cumpla con los requisitos fitosanitarios y sanitarios que exigen los países importadores.

El respaldo fitosanitario del SENASA es vital para el desarrollo exitoso de la campaña, pues la certificación fitosanitaria que realizan sus inspectores es requisito indispensable para exportar este producto a cualquier mercado internacional.

Previo al inicio de la campaña, el SENASA certificó 2 874 lugares de producción ubicados en 3 156 hectáreas. Asimismo, se otorgó la autorización sanitaria a 39 establecimientos de procesamiento primario ubicados en Piura.