Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

El 14 de junio, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España (MAPA), en coordinación con la Embajada del Perú en España, otorgó una capacitación acerca del sistema de importación y exportación español a 100 especialistas del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA).

La capacitación técnica duró dos horas, donde la jefa de área de Exportación Vegetal, María Arana Macua, y la jefa de área de Importación Vegetal, Blanca Ramón Pardo (ambas del MAPA) abordaron los siguientes temas: 

  • Exportación de vegetales y productos vegetales y la certificación E-PHYTO.
  • Importación de vegetales, documentos que acompañan las mercancías (CHEDPP), notificaciones e inspecciones en frontera y TRACES. 

Esta capacitación se suma a las cuatro realizadas, anteriormente, por la Embajada del Perú en España, a cargo de expertos y funcionarios de primer nivel que pertenecen a órganos especializados, con el propósito de agilizar el comercio entre Perú con España y la Unión Europea para favorecer las exportaciones peruanas.